La construcción de Nuestra Señora de la Granada de Moguer (1776-1783). Un acercamiento a través de su libro de cuentas - Macías Domínguez, Alonso Manuel (Huelva en su Historia, 2022)
Estudio del proceso de construcción de la iglesia parroquial de Moguer (1776-1783), gracias al descubrimiento del libro de cuentas original, recientemente localizado. Se describen los plazos de construcción, los materiales empleados o el número de trabajadores, entre otros asuntos. También, se saca a la luz el nombre de diversos artífices locales, desconocidos hasta la fecha. El resultado es una aportación relevante para el estudio del arte barroco y neoclásico en la provincia de Huelva, especialmente afectada por el terremoto de Lisboa de 1755, que obligó a la renovación estética de gran parte de su patrimonio artístico-monumental.