Las fiestas en la sierra a principios de la Edad Moderna - Rafael Márquez de Aracena del Cid (Huelva en su Historia, 2018)
Estudio del carácter social de Aracena y su Sierra, a través del conocimiento de la expresión pública de sus celebraciones durante el inicio de la Edad Moderna. Se analizan los diferentes tipos de festejos locales conocidos durante el siglo XVI.