Antonio León Ortega: su primera etapa como escultor en Huelva 1938-1941 - Rocío Calvo Lázaro (Huelva en su Historia, 2018)
Entre los años 1938 y 1941 el escultor Antonio León Ortega realizó una serie de imágenes en el taller de la calle San Cristóbal de Huelva, donde trabajaba el pintor Joaquín Gómez del Castillo. Estas imágenes fueron esculpidas por León Ortega mientras que Gómez del Castillo las policromaba y firmaba, atribuyéndose la autoría completa de todas las obras realizadas en dicho periodo.