Del registro estratigráfico a la nueva realidad: El caso de Fuente – Álamo (Puente – Genil, Córdoba). - Gamito Suárez, Manuel (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2022)
La villa romana de Fuente Álamo, situada junto a un arroyo, se trata de un enclave hispano romano ubicado en la localidad de Puente – Genil (Córdoba). Conocida por ofrecer unos de los mayores conjuntos de mosaicos figurativos y geométricos más importantes de España. Organizada en dos pars, con el presente artículo tratamos de desvelar los enigmas que esconden sus restos. Conjunto a ello, el objetivo del presente culmina en la realización de la reconstrucción virtual de la misma villa, materializando las ruinas que actualmente se visualizan.