Aproximación a la Arquitectura y el Urbanismo Huelva en los siglos IX-VI a.C. - Cano Pérez, Alejandro; Toscano Pérez, Clara; Bermejo Meléndez, Javier (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2022)
El presente artículo tiene como propósito realizar una aproximación a la realidad arquitectónica y al fenómeno urbano desarrollado en la ciudad de Huelva entre los siglos VIII y VI a.C. Esta investigación parte de la consulta de los resultados de las diferentes intervenciones arqueológicas realizadas en lo que conocemos como la Zona Arqueológica de Huelva, destacando aquellas que han sido trascendentales para el desarrollo de esta línea de investigación. Asimismo, para enriquecer y proporcionar nuevas perspectivas al estado de la investigación, hemos propuesto el SIG como herramienta de apoyo por su capacidad para interconectar, gestionar y analizar toda la información relativa a nuestro caso de estudio. Así como un nuevo medio por el cual difundir virtualmente el patrimonio protohistórico y punto de partida para avanzar en la investigación en el futuro.