Hadrianvs Traiani gloriae invidens (Eutr. VIII ,6) - Julian González Fernández (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2020)
El autor estudia las fuentes clásicas y llega a la conclusión de que diversas actuaciones de Adriano al comienzo de su reinado: la retirada de Mesopotamia y Armenia, la muerte de los cuatro consulares, la demolición del puente en Dobreta, etc. pueden ser consideradas como actos premeditados para minimizar algunos de los logros más gloriosos del Optimus Princeps.