La cerámica andalusí de la Plaza Mayor de Guadalajara: La cubeta número 2/14 y 30 - Israel Jacobo Alcón García (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2020)
Los trabajos de excavación y documentación arqueológica en la Plaza Mayor de Guadalajara estuvieron originados por la construcción de un aparcamiento subterráneo en el año 2008 y la posible afección al Patrimonio Histórico y Arqueológico de esta singular zona de la ciudad. En el transcurso de los trabajos arqueológicos se documentaron restos de época andalusí, de época Bajo Medieval, Moderna y Contemporánea. El presente artículo se centra en los restos documentados de época andalusí y, concretamente, en el análisis de la forma, tipo, decoración y acabado de la cerámica exhumada en la Cubeta número 2/14 y número 30.