LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS: DOS PERCEPCIONES DIFERENTES DE UNA MISMA REALIDAD - Navarro Abal, Yolanda (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-AR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El área de los Recursos Humanos es un campo de especialización inter y multidisciplinar y, por tanto, su evolución, desarrollo y estructura está modulada por la influencia de cada una de ellas. Este trabajo tiene como objetivo general analizar la percepción y actitud que se muestra de ésta en función de la titulación que se esté cursando. La muestra está compuesta por 84 alumnos pertenecientes a la Licenciatura de Ciencias del Trabajo y Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos y a la Licenciatura de Psicología. Los resultados muestran diferencias entre ambas titulaciones principalmente en lo referente a la concepción del Departamento de Recursos Humanos como un Departamento en Línea o Staff; en lo relacionado con la función de Gestión del Presupuesto y de Compensación, del Desarrollo, de Relaciones Laborales y de Prevención de Riesgos Laborales y de Gestión del Proceso y de los Resultados, y, en cuanto al perfil necesario para ser un buen gestor de los Recursos Humanos, excepto en lo relacionado con competencias profesionales de carácter transversal tales como el Trabajo en Equipo y las Habilidades de Comunicación, en las cuales se equiparan los resultados obtenidos.