El acoso en el trabajo : una visión general del Reino Unido - González Díaz, Francisco A. (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2006)
El acoso sexual sepresenta en la actualidad como upa proble^iui laboral que tiene su principal víctima en la im.cjer. En nuestro país son nunicrosos los estudios sobre esta cuestión, por lo que se prefiere aportar una fisión conzpu ceda. Para ello se analiza la regulación existente en el Reino Unido sobre el acoso sexual. El modelo anglosajón requiere que cualquier estudio jurídico se apoye no sólo en la normativa existente sino en las decisiones Judiciales que forman el common law. El artículo se cierra con una visión práctica del acoso puesta de manifesto en los resultados de diversas encuestas._______________________________Nowadays sexual harassment is presented as a working problem in which its main victim is a woman. In this country there are many studies on this issue and thus it is intended to give a comparative point of view. Therefore, it is analyzed the current regulation of sexual harassment in the LTK. It is a requirement of the AngloSaxon model that any juridical study be based not only on the current regulation but also on the judicial decisions (common law). The article concludes by giving a practical view of harassment which is based on the results of different surveys.