El tecnotrabajo de trabajo - Sierra Benítez, E. Macarena (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2004)
Este artículo realiza un tratamiento de las nuevas tecnologías en las relaciones laborales estudiando la utilización de las herramientas telemáticas como canales de comunicación en las fases de nacimiento, desarrollo y extinción del contrato de trabajo. En este sentido, identifica la contratación electrónica con el término "Tecnocontrato de trabajo" no sólo por la utilización de la `forma electrónica" en el intercambio de las declaraciones de voluntades de un contrato de trabajo dotando de validez al consentimiento en el periodo deformación sino también y, en general, por las comunicaciones telemáticas entre las partes laborales durante la vigencia del contrato de trabajo.________________________________This work deals with the use of new technologies in labour relations and the utilizatión of "e-tools" as means of comunication in the diferent phases of a labour contract: origin, duration and termination. We use the term "tech-contract" to identify contracts signed using an "e form ". In this type of contract, e-tools are used for the statements of will of the parties involved and the exchange of communications between these parties while the contract is valid.