El trabajo y las relaciones laborales en zonas fronterizas : el caso de Melilla - Pérez Ortiz, Laura; Resa Nestares, Carlos (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2003)
Los efectos de la mundialización no han sido ajenos a la ciudad de Melilla, reforzando el control migratorio exterior de la Unión Europea y haciendo la economía mucho más dependiente del sector público.________________________________The globalization effects have also affected to the city of Melilla, reinforcing the control of the migratory movements in the European Union and making its economy more and more dependent of the public sector.