Sociedad de la información y exclusion socio-laboral : una reflexión en torno a los efectos de las NTIC en el campo de la inserción socio-económica - Miedes Ugarte, Blanca (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2001)
Este estudio versa sobre la Sociedad de la Información y los recientes cambios en el mercado de trabajo. Se centra en la "brecha digital" - desigualdad en el acceso a las nuevas tecnologías de información y comunicación - en el contexto europeo como un factor de exclusión social y laboral; y concluye centrándose en los cambios más importantes que las acciones y políticas sociales y laborales deben afrontar para resolver este problema._______________________________This paper refers to the Information Society and the changes in the labour market it is bringing about. It addresses the "digital gap" -inequalities in the access to new information and communication technologies- in the European context as a factor of social and labour exclusion. It concludes by pointing at the most important challenges that social and labour actions and policies must to face up to solve this problem.