Análisis del Marco Normativo de los Sistemas de la Evaluación del Desempeño del Profesorado Universitario. Incidencia en la Calidad e Innovación de la Enseñanza Universitaria - López Gómez, José Manuel (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
Este estudio tiene por objeto el análisis del marco normativo y legal que regula los sistemas de la evaluación del desempeño del profesorado (La Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, modificada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales y Acuerdo de la Mesa Sectorial del PDI de 10-12-2009, sobre el Marco Andaluz de evaluación de la actividad docente del profesorado universitario). Se trata de un análisis jurídico con especial incidencia en el estudio de la contribución de los sistemas de evaluación del desempeño en la innovación y calidad de la docencia universitaria.