El género del Emprendimiento en el Ámbito Universitario: Las Spin-Offs Universitarias - Empar Aguado, Teresa; Pastor, Irma; Pontón, Paloma; Acosta, Ana; Belzunegui, Ángel; Blanco, Ana Isabel; Pactos, Adelina (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2016)
Las Oficinas de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI), juegan un importante papel como impulsoras de la creación de empresas ligadas a las Universidades. La ponencia estará encaminada a la revisión de la normativa de las OTRI que participan en el proyecto EQUASPIN, con objeto de describir sus funciones y observarlas a la luz de los principios de igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres. Por otra parte, se realizará el análisis del discurso de su personal técnico teniendo en cuenta el tratamiento que dan a estas cuestiones, por considerarlas de especial relevancia en el proceso de creación, mantenimiento y en su caso, desaparición de las empresas asociadas a las Universidades (especialmente las spin-off).