Incidencia del Real Decreto Ley 4/2013, de Medidas de Apoyo al Emprendedor y de Estímulo del crecimiento y de la Creación de Empleo, en el Fomento del Autoempleo de los jóvenes - Cervilla Garzón, M. José (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2016)
Análisis de las medidas implementadas por el Real Decreto-Ley 4/2013, de 22 de febrero, en relación al fomento del autoempleo de los trabajadores jóvenes. En la norma citada se contempla un conjunto de medidas muy diversas con el objetivo de dinamizar la economía española, estableciendo un entorno que promueva la cultura emprendedora. Este objetivo genérico se desarrolla en conexión con la intencionalidad de rebajar los niveles de desempleo juvenil. El contenido de estas medidas debe ser analizado para detectar la problemática jurídica que su efectiva aplicación pueda producir. Además, debe exponerse si corresponden a una correcta política del fomento del autoempleo, dadas las connotaciones que tiene esta forma de empleo en relación al trabajo de mujeres y jóvenes.