El debate sobre la renta básica universal fuera de España: experiencias comparadas - Gutiérrez-Solar Calvo, Beatriz (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2020)
En este trabajo se han analizado distintos experimentos y experiencias de renta básica universal en el extranjero, intentando determinar qué se entiende por tal en cada uno de tales países. No obstante, por su importancia, nos hemos centrado en el ordenamiento alemán, el concepto de renta básica que se adopta en dicho país, y los distintos modelos y experiencias de renta básica en Alemania, distinguiéndolos de otros modelos de protección social.