LA REFORMA DE LA INTERMEDIACION LABORAL POR LA LEY 35/2010 - Mª Inmaculada Benavente Torres (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
La Ley 35/2010, de 17 de septiembre, de medidas urgentes para la reforma del mercado de trabajo ha supuesto una importante reforma de la intermediación laboral. Los cambios fundamentales se identifican con la legalización de las agencias de colocación de carácter lucrativo, el incremento de las funciones de las agencias de colocación en la gestión de las políticas activas de empleo, así como la integración en el concepto y regulación de la intermediación de la actividad de recolocación de los trabajadores despedidos en los procesos de reestructuración empresarial. Se avanza, entonces, hacia una visión más global de su participación como agentes de empleo y hacia el incremento de la colaboración público-privada en el ámbito de la colocación.