Los retos de los SPE: una visión externa - Julio Fernández Garrido (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
En el artículo se analizan los retos de los servicios públicos de empleo en tiempo de crisis económica desde una doble perspectiva “externa”:  las contribuciones de los principales organismos de referencia en materia de programas de empleo (OIT,OCDE,WAPES,UE) y las de los profesionales (investigadores, técnicos de entidades relacionadas con los SPE, docentes del área) que guardan relación con los programas mantenidos por los Servicios Públicos de Empleo en España.