Aproximación al análisis de la optimización de los Servicios Públicos para la búsqueda de empleo en una muestra de jóvenes - Yolanda Navarro Abal (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
La incorporación al mundo laboral, es una de las tareas de desarrollo más relevantes y complejas, dadas las características de la sociedad actual, para poder acceder al estatus de adulto. Con este estudio se pretende obtener información, acerca del conocimiento que los jóvenes tienen sobre las diferentes funciones del Servicio Andaluz de Empleo, la Oficina Virtual del Servicio Andaluz de Empleo y del Servicio de Orientación, Información, Prácticas, Empleo y Autoempleo. Para llevar a cabo este objetivo se ha tomado una muestra de estudiantes de la Universidad de Huelva, que durante el año académico 2011/2012, se encuentran cursando su segunda titulación universitaria. La muestra está formada por 72 alumnos, de los cuales el 16.7% son hombres y el 83% son mujeres. La media de edad es de 23.64 años. Los resultados informan de una falta de formación e información relacionada con los Servicios Públicos de Empleo.