Determinación de los salarios de hombres y mujeres en la industria de conservas vegetales, 1939-1975 - Domingo Antonio Manzanares Martínez (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2006)
Este artículo analiza el proceso de determinación de los salarios en el sector de las conservas vegetales en España durante la dictadura franquista. Se estudia la política salarial establecida por el Estado entre los años 1939-1975, así como la evolución y composición de los salarios para las distintas categorías profesionales dedicadas a la fabricación en esta actividad industrial, diferenciando, a su vez, entre las retribuciones de los hombres y las mujeres.______________________________This paper analyses the wage policy in vegetables canning industry sector in Spain during Franco's regime. Wage policy established by the government from 1939 to 1975 is studied as well as its evolution and composition for different professional levels in this sector. Results are shown comparing men and women.