Evolución del mercado de trabajo brasileño : determinantes y políticas públicas de generación de empleo y renta - Rogério Nagamine Costanzi (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2005)
Este artículo analiza la evolución del empleo formal en Brasil a partir de de la base de datos oficial de la RAIS: Relación Anual de Información Social. La investigación analiza el mercado de trabajo brasileño por tipo de contrato de trabajo, por sector de actividad económica, región y por tamaño de establecimiento, evaluando las causas de esta referida evolución. El período estudiado corresponde al intervalo 1985-2002. Se evalúan los principales determinantes y se proponen medidas de políticas públicas de generación de empleo y renta.