La flexibilidad como eje del nuevo mundo del trabajo - José Manuel Lasierra Esteban (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2003)
En primer lugar, el profesor Lasierra nos ofrece en este artículo un estudio sobre el grado de flexibilización de los mercados de trabajo en España, comparándolos con el de otras economías de nuestro entorno. Posteriormente, describe y analiza los distintos mecanismos de flexibilización adoptados por las empresas españolas, las circunstancias que las empujan a adoptar unas u otras modalidades de flexibilización, y las consecuencias económicas y laborales que derivan de esta elección._______________________________This article analyses the degree of flexibility of the Spanish labour market in the last years and within the European context. Also, the author analyses the mechanisms developed by Spanish firms to increase their, flexibility, the circumstances that push firms to adopt an specific mechanism and the economic and labour consequences of increasing firm flexibility.