¿Cuáles son los criterios de valoración en salud laboral? - Rosa Montero Simó (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 1999)
La intención de la autora en este artículo es orientar al especialista en Derecho sobre el significado que tienen los criterios de valoración para agentes químicos, físicos y biológicos, utilizados como referencia por los técnicos en Prevención de Riesgos Laborales para el estudio y protección de la salud del trabajador en su lugar de trabajo. Se exponen cuales son los valores legales actuales así como los que se emplean habitualmente en aquellos campos que carecen de normativa, basándose en bibliografía científica contrastada.________________________________ In this article the author seeks to give advice to Labour Relations Lawyers on the meaning of occupational exposure standards for chemical, physical and biological agents. These criteria are used as a reference by Occupational Safety and Health Experts in the study and protection of workers' health at their workplace. Both the present legal criteria and the ones used if there is no set of rules available, will be explained in this article on the basis of a contrastive scientific bibliography.