Competencias y Emprendimiento desde la Perspectiva de los Jóvenes - Ortiz García Pilar; Ángel José Olaz Capitán (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2016)
El objeto de esta comunicación es profudizar en la realidad emprendedora entre los jóvenes teniendo en cuenta la importancia que esta actividad ha ido adquiriendo en la agenda económica y política como vía de creación de empleo en los últimos años. Para ello se analizan los aspectos actitudinales y competenciales que promueven la actividad emprendedora poniendo especial énfasis en la variable género. Las bases para este análisis han sido los datos sobre emprendimiento del Global Entrepreneruship Monitor (GEM) y la Encuesta del Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) sobre las Actitudes de la juventud española ante el emprendimiento.