Divulgación de la Auditoría Sociolaboral dentro del Informe Integrado como parte de la transparencia de la respondabilidad social de las empresas. - Ainhoa Saitua Iribar; Ángel Elías Ortega; Isabel Vázquez Arias (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2016)
En los informes financieros anuales que emiten las empresas, la información obligatoria sobre el personal según las distintas normativas es, en general, reducida. Sin embargo, en la sociedad del conocimiento actual, las explicaciones narrativas sobre el capital humano adquieren mayor importancia para los distintos grupos de interés. Partiendo de la estrategia española de promoción de la responsabilidad social corporativa (MESS, 2014) y tomando como referencia el modelo internacional de Informe Integrado (IIRC, 2013), este trabajo realiza una propuesta teórico conceptual para promover la divulgación de la auditoría sociolaboral de una empresa u organización, de modo que ésta pueda mejorar la gestión de la transparencia de su responsabilidad en el área social.