El cumplimiento de la carta social europea por españa en materia de empleo, formación e igualdad de oportunidades, a partir de las últimas conclusiones (2016) del comité europeo de derechos sociales - Iván Vizcaíno Ramos (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2018)
El cumplimiento de la Carta Social Europea por España es una cuestión que merece un estudio riguroso y exhaustivo para evaluar con verdadera justicia si España cumple o ni siquiera tiene que cumplir el contenido de dicho documento.  En este trabajo analizamos las últimas Conclusiones (2016) del Comité Europeo de Derechos Sociales, relativas al bloque temático de empleo, para observar de qué manera se comporta España al respecto. Como veremos, dicho análisis va a poner de relieve que España es un país tradicionalmente incumplidor de los preceptos de la Carta Social Europea.