Asignación de trabajos según el género. Percepción en estudiantes de secundaria en la región de Murcia - Adrián Rodríguez Cerezo (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2018)
En esta investigación se ha realizado un análisis descriptivo de la percepción de los estudiantes de secundaria, respecto a la ocupación de puestos de trabajo, según el género. El estudio se realizó en dos centros rurales de la Región de Murcia y con un tamaño muestral de 116 estudiantes, con una media de edad de 15 años. Para ello se ha utilizado un cuestionario de elaboración propia extrayendo las profesiones del Real Decreto 1837/2008 (Directiva 2005/36/CE). El procesamiento de los datos se realizó mediante una tabla de frecuencias y un cruce de variables utilizando el estadístico de contraste Chi-cuadrado de Pearson. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que existen diferencias de categorización respecto al género dentro en las distintas ocupaciones profesionales.