Algunas reflexiones acerca de la representatividad de las asociaciones empresariales - Maria Carmen Carrero Domínguez (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2019)
Este artículo plantea un análisis jurídico acerca de aspectos centrales en el asociacionismo empresarial. De manera más concreta, trata de las motivaciones que impulsan a los empresarios a asociarse; la representatividad en el marco de nuestra sociedad democrática, la determinación del grado de capacidad de organización y de representación colectiva que tienen estas asociaciones, y en último lugar, la capacidad de las asociaciones empresariales para crear un estado de opinión y de voluntad colectivas que influya en el comportamiento de los representados.