Un equipo de investigadoras descubre una sustancia que previene enfermedades neurogenerativas en la leche materna

«Un equipo de investigadoras descubre una sustancia que previene enfermedades neurogenerativas en la leche materna»00:01:2126/09/2020 Disponible hasta: 21-02-2222 23:00:00 SINOPSIS Investigadoras de la Universidad de Huelva han hallado por primera vez una sustancia en la leche materna que puede ayudar a prevenir enfermedades neurogenerativas. Se trata de la selenoproteína P, que ayuda al desarrollo neurológico …

Un equipo de investigadoras descubre una sustancia que previene enfermedades neurogenerativas en la leche materna Leer más »

Éxito del Laboratorio de Determinantes y Promoción de la Salud del RENSMA en la convocatoria de becas FPU

Éxito notable del Laboratorio de Determinantes y Promoción de la Salud, perteneciente al Centro de Investigación en Recursos Naturales Salud y Medio Ambiente (RENSMA) en la reciente convocatoria de ayudas para Formación del  Profesorado Universitario (FPU), convocadas por el Ministerio de Ciencia, Innovación  y Universidades.  Habiéndose logrado dos nuevas ayudas que permitirán la preparación de …

Éxito del Laboratorio de Determinantes y Promoción de la Salud del RENSMA en la convocatoria de becas FPU Leer más »

Obtienen una microalga con selenio para su aplicación en suplementos nutricionales antioxidantes

Un equipo de investigación de la Universidad de Huelva (UHU) ha validado la capacidad de una microalga como fuente nutricional de selenio, tras obtener resultados en modelos animales y en un proceso de digestión artificial que demuestran la posibilidad de utilizarlo en alimentos funcionales y suplementos en dietas que requieran un aporte mayor de este …

Obtienen una microalga con selenio para su aplicación en suplementos nutricionales antioxidantes Leer más »

Obtienen una microalga con selenio para su aplicación en suplementos nutricionales antioxidantes

Un equipo de investigación de la Universidad de Huelva ha demostrado que estos microorganismos son una fuente nutricional eficaz de este mineral que previene el deterioro celular. Los resultados, obtenidos con animales y en un proceso de digestión simulada, confirman una absorción superior al 80%, lo que los sitúa como candidatos a incorporarse en alimentos …

Obtienen una microalga con selenio para su aplicación en suplementos nutricionales antioxidantes Leer más »

Los péptidos responden como fármacos ante 15 bacterias y 4 virus de los más devastadores en acuicultura.

Un equipo de la Unidad de Mejora Genética de Organismos Fotosintéticos de la Universidad de Huelva ha aplicado moléculas del mismo sistema inmune de los peces como ‘fármacos’ para reducir en acuicultura el uso de antibióticos. Los nuevos compuestos actúan contra un espectro más amplio de patógenos, son más amigables con el medio ambiente, y …

Los péptidos responden como fármacos ante 15 bacterias y 4 virus de los más devastadores en acuicultura. Leer más »

Investigadores del RENSMA facilitan al servicio de microbiología del Hospital JRJ reactivos y kits para la extracción de ARN viral.

Investigadores del RENSMA facilitan al servicio de microbiología del Hospital JRJ reactivos y kits para la extracción de ARN viral. Este es un paso previo necesario para poder realizar la prueba de diagnóstico del Coronavirus por PCR a tiempo real. Además, todos los investigadores que están entrenados en esta técnica manifestaron sin dudar su disposición …

Investigadores del RENSMA facilitan al servicio de microbiología del Hospital JRJ reactivos y kits para la extracción de ARN viral. Leer más »

Cinco investigadores de la UHU en el ranking de los mejores científicos de su área a nivel nacional

Los profesores José Miguel Nieto, Rafael Pérez, Pedro J. Pérez, María del Mar Díaz y Enrique de Miguel aparecen en esta clasificación por la repercusión de sus trabajos en la comunidad científica internacional. Cinco investigadores de la Universidad de Huelva (UHU) han sido reconocidos entre los mejores expertos de su área a nivel nacional, según …

Cinco investigadores de la UHU en el ranking de los mejores científicos de su área a nivel nacional Leer más »

Conferencia sobre alimentos funcionales en la Región de Antogasta (Chile): Tecnologías innovadoras y sus aplicaciones

Excelente conferencia en CIDERTA de la Profesora María del Carmen Ruiz, de la Universidad de Antofagasta. La Dra. María del Carmen Ruiz, Profesora del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Universidad de Antofagasta, en Chile, impartió ayer en CIDERTA la conferencia titulada “Alimentos funcionales en la Región de Antofagasta (Chile): Tecnologías …

Conferencia sobre alimentos funcionales en la Región de Antogasta (Chile): Tecnologías innovadoras y sus aplicaciones Leer más »

Alimentos funcionales en la Región de Antogasta (Chile): Tecnologías innovadoras y sus aplicaciones

Organizado por el Centro de Investigación en Recursos Naturales, Salud y Medio Ambiente (RENSMA). Conferenciante: Prof. Dra. María del Carmen Ruíz Domínguez Conferencia: Alimentos funcionales en la Región de Antofagasta (Chile): Tecnologías innovadoras y sus aplicaciones Fecha y lugar: Miércoles 19 de Febrero de 2020, a las 12:00h. Sala de Actos de CIDERTA, Parque Empresarial. …

Alimentos funcionales en la Región de Antogasta (Chile): Tecnologías innovadoras y sus aplicaciones Leer más »

Scroll al inicio