Huelva 23 febrero 2018. Los alumnos universitarios de la asignatura Alimentación, Nutrición y Dietética de la Facultad de Enfermería, dirigidos por la profesora Mª de los Ángeles Merino Godoy, han impartido una de sus clases en el Huerto social de la Universidad de Huelva.
Son alumnos de primer curso de la Facultad de Enfermería de Huelva y, gracias a la colaboración del Aula de Sostenibilidad y del Presidente del huerto Javier Macías, acompañado de José Manuel Fernández y Manuel García, alumnos de Ciencias Ambientales, han podido conocer el proyecto.
Estos compañeros han expuesto las bases fundamentales del huerto social, sus características y su impacto en la salud y en la sociedad. En esta sesión se ha disfrutado de un debate en el que se concluye que los futuros profesionales de enfermería, como agentes de salud de la población son relevantes en la promoción de la alimentación saludable y sostenible.
La capacidad de innovación y de creatividad que se ha cultivado en esta actividad se la debemos al presidente del huerto y al resto de compañeros que han despertado en el alumno la capacidad innata del ser humano del cuidado de nuestra tierra, la cual nos responde regalándonos seres vivos para nuestro alimento, alcanzando así una vida saludable.
Los alumnos seguirán trabajando en la asignatura el cuidado de la salud a través de la alimentación.