FELICES FIESTAS Y FELIZ 2013

19. diciembre 2012 | Por | Categoria: BUHInforma, Destacado

Desde La Biblioteca de La Universidad de Huelva os deseamos unas felices fiestas y los mejores deseos para el año próximo. Nos despedimos hasta el año que viene, como siempre, recomendando un libro: esta vez un libro de recetas de Huelva que os será verdaderamente útil estos días.  Se trata de  “La cocina de Huelva” que encontraréis en nuestra biblioteca. Como muestra, os dejamos la receta de esta tarta de Navidad:

“Tarta navideña de flan al caramelo:

Ingredientes: 1 paquete de magdalenas cuadradas ; 1 l. de leche, 2 sobres de flan, 1/4 kg de azúcar, 1 bote de caramelo líquido, canela en rama, canela molida, la cáscara de 1 limón, piñones, cacahuetes, almendras y guindas para adornar.

Preparación: hacer un flan con el litro de leche, los dos sobres de flan, azúcar, canela en rama y la cáscara del limón. Vaciarlo en un molde rectangular, en el que previamente habremos colocado una tanda de magdalenas cortadas a lo largo por la mitad hasta cubrir el molde, echar canela molida, luego otra tanda de magdalenas, y así hasta llenar el molde. Introducir en la nevera , y, una vez frío, desmoldar, cubrir con caramelo líquido y adornar con los frutos secos y las guindas.”

Además, para despedirnos, hemos hecho una búsqueda muy básica en nuestro catálogo, simplemente hemos tecleado en el índice “palabra de título” la palabra “Navidad” , merece la pena que le echéis un vistazo, porque podéis encontrar música, cuentos, poemas…. y mucha documentación de interés.

¡¡¡FELIZ 2013¡¡¡¡

Más recetas de Huelva:
Huelva en su salsa : Mil recetas de cocina

Archivado en: , , ,

7 Comments to “FELICES FIESTAS Y FELIZ 2013”

  1. Chef Octavio dice:

    Excelente receta del flan con solo un litro de leche, sin dudas sera mi postre en estas fiestas, muchísimas gracias por este aporte.

  2. Ahora que llega la navidad de nuevo a pesar que el artículo lleva varios años online creo que es una receta bastante actual ya que el flan lleva solo un litro de leche. En mi caso lo haré sin azúcar, después os comento el resultado!

  3. Luison dice:

    Gran cocina la andaluza

  4. superhuevos dice:

    Yo tengo el libro y lo usamos para recetas con huevo, te informo que tenéis el link del libro roto
    un saludo

Deja un comentario