Líneas de Investigación en el Doctorado
Las líneas de
investigación que se proponen van dirigidas tanto a la
realización del trabajo de investigación
contemplado en el Itinerario Académico, como a la
consecución del título de doctor como
culminación del presente Posgrado. Las diversas
líneas que se proponen giran en torno al medioambiente, el
control de calidad de los alimentos y la seguridad alimentaria, el
bioanálisis, el análisis biomédico, la
biotecnología, y la preparación de
compuestos organometálicos con propiedades
catalíticas así como su
caracterización estructural.
Ejemplos concretos de las líneas de investigación
que se desarrollan en estos momentos son:
- Aplicación de la cromatografía de
gases y la cromatografía líquida al estudio
de microcontaminantes medioambientales.
- Aplicación de la espectrometría de
masas en bioanálisis.
- Aplicación de la fluorescencia
atómica y sus acoplamientos cromatográficos al
estudio de especies metálicas de interés
medioambiental (especiación).
- Aplicación de la cromatografía de
gases y GC-MS al estudio de los compuestos volátiles y
contaminantes orgánicos volátiles en distintas
matrices agroalimentarias.
- Uso de técnicas instrumentales
híbridas en especiación analítica
bioinorgánica.
- Determinación de compuestos bioactivos y
nutrientes en matrices agroalimentarias mediante HPLC.
- Aplicación de técnicas colorimetricas
y cromatográficas a la mejora de la calidad de los vinos
tintos y blancos: estudios de criomaceración y estabilidad.
- Manipulación genética de
células vegetales.
- Purificación de proteínas en
extremófilos.
- Productos biotecnológicos de microalgas.
- Determinación de Estructuras Moleculares
Mediante Técnicas de Resonancia Magnética Nuclear
de una y dos Dimensiones.
- Síntesis, caracterización y estudio
de las propiedades catalíticas de nuevos complejos de los
metales de transición.
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