MÓDULO 4: SANIDAD ACUÍCOLA. 1,4 ECTS
Período de impartición: del 29 de MARZO al 05 de ABRIL.
Nº de horas: 13
Descripción:
Para que la instalación sea económicamente rentable, la calidad y el buen estado de salud de los individuos es esencial. Es por ello que un encargado de una instalación acuícola debe de controlar periódicamente algunos aspectos para que la producción esté en condiciones para evitar la mayor mortandad y para evitar posibles riesgos para la salud humana en la venta posterior de la producción.
Competencias:
- Conocimiento y habilidades para la gestión sanitaria de un cultivo.
- Reconocimiento a simple vista de las patologías posibles de un cultivo.
- Análisis previo en laboratorio de los posibles órganos afectados.
- Realización y aplicación de los protocolos de prevención y control de enfermedades.
- Habilidades para el control periódico de la calidad del agua.
- Conocimiento y habilidades para la aplicación del tratamiento adecuado en caso de enfermedad.
Unidades didácticas:
- U.D.1: Gestión sanitaria de un cultivo.
- U.D.2.: Tipos de enfermedades que pueden afectar al cultivo.
- U.D.3.: Recogida de datos y toma de muestras.
Evaluación:
- Al finalizar el módulo se realizará un examen tipo test.
- Este módulo cuenta con la realización de la práctica “Disección de un pez y diagnóstico de patologías más frecuentes” en la que el alumno realizará un diagnóstico adecuado de ejemplares de peces que han muerto en Salinas del Astur o en Culmasur.